【模型】II号制作计划之六分仪系列B、C、C/试验炮塔,完工[2016-12-06]

板件的准备见计划贴

clip_image001clip_image005clip_image006

制作计划:

  • 德国灰CM涂装,B型棕色条纹德国灰迷彩
  • 适度旧化
  • 分色略带夸张

Panzer II Ausf. b, Norway, April 1940.

Here is an Ausf.B operating with the 36th Panzer Regiment, based at Putloss in Schelwig-Hosltein, part of the German expeditionary force, Operation Weserübung, March 1940. The following Ausf.c was the most accomplished version of the entire pre-series, with twenty-five being built. The mass-produced A, B and C versions were closely based on it

Panzer II Ausf.C, Russia, summer 1941

Ausf.C in Russia, operation Barbarossa, 7th Panzerdivision, July-August 1941.

Beobachtungpanzer II, 1942

Panzer II Ausf.B Beobachtung (command tank), Russia, Group army center, April 1942.虽然这个是B型指挥炮塔,还是可以采用。

天线这个问题,我这次一概不做。主因是制作鹰翔1F 早期型的时候,天线刺了我好几次。

素组、水补土部分

II ausf C Beobachtung

 

六分仪IICb 1素组完成

另外两只竟然没拍。毕竟快拼,真的很快。亮点是金属炮管。以及细节真心还不错。

六分仪II 20水补土之后

一起享受水补土吧。

六分仪IIC 20水补土效果

水补土步骤上,基本还是保持分离的。

上色流程

六分仪II 2履带部分分色喷涂

一大盘的履带部分,有几个乱入的,不管。绣履带基本色。

六分仪IIB 2单色六分仪IICb 2单色六分仪IIC 2单色

德国灰调得比较白,也是为了滞洗可以重一些。不过这样CM会累一些。

六分仪II 2CM结束合集

然后CM当然有问题,比如说堵笔这种老问题,妈的以后还是都买AK好了。其他倒也没有,现在色差,洗后都很不明显的。

我还顺便把履带的渍洗上土给搞完了。

II号和E50 CM结束大合集

时间宝贵,其实是一并搞好的。

72这个比例,按大师们所说,更重的是艺术表现。所以我是很艺术的胡搞的。

B型的迷彩

迷彩的喷绘,根据的是题图里面那个方案,但是颜色,我就比较随意。

好在效果其实还不错。

六分仪IIB 2条纹迷彩六分仪IIB 2条纹迷彩俯视图

随着旧化,暗淡下去真是颇有一些可惜。

防空标识

试验两个方案。

Panzer Aces Profiles 01(I、II、38(t)、III、IV、Beute).pdf - Adobe Acrobat Pro

一个是上图史实方案,另外一个中间一大条的蛮夷方案。

六分仪IIC 2防空漏喷六分仪IIC 2漏喷防空结束

蛮夷方案,最后用笔修正。

六分仪IICb 2防空漏喷结束史实方案的结果。顺便做了水贴。

六分仪IIC 2漏喷空心十字六分仪IIC 2漏喷效果

漏喷一个空心十字玩玩,也不错,很锐利。

六分仪II 3a旧化前合影

旧化之前的大合影

旧化流程

六分仪IIB 3分色 点掉漆六分仪IIC 3分色 点掉漆IMG_6937

分色+点掉漆。

六分仪IICb 3履带旧化六分仪IIB 3干扫履带展示

履带旧化(索瑞旧化液+土+金属色干扫边缘);路轮用泥浆液,主动轮齿金属干扫等等,都是老套路,效果竟然颇有进步。

六分仪IIB 2z旧化前留照

之前或者之后还有一步是用德国灰专用wash液,这步总有,懒得多照相了。

六分仪IIB 3渗线六分仪IICb 3渗线

搞搞渗线。接近最终完成,依旧凹黑凸绣的点渗线。

最终留照

六分仪IIB z最终侧视图六分仪IIB z最终俯视图

六分仪IIC z最终右前视图六分仪IIC z最终左前视图

总的来说,这回制作不费事,效果也不错,基本二号的麻烦就剩下三个鹰翔了。2016-12-06了账。

1 条评论

  • 【模型】II号 制作计划 板件部分收集开工[更新:2016-12-01] – 闽越国 十二月 3, 2016 回复

    […] 制作贴:链接 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注