zt:《2009年美国的人权纪录》的假货和有些有意思的地方

作者:janz

  先声明一下,只是随意看了看。没有研究任何对报纸的引用,没研究那些对
政府网站的引用。主要原因是中国的这个报告注释太不规范了,查那些太花费时
间。剩下的也只能抽查。

偽造

  ---------------------

  

伪造:

  “2009年3月,加州州府萨克拉门托市形成了一个帐篷城,数百名无家可归 者聚集在此。南加州的圣莫尼卡市不惜动用武力定 期将无家可归者驱逐到市 外。”   (注67)http://www.truthalyzer.com   在http://www.truthalyzer.com的搜索框内搜索Sacramento (萨克拉门 托),然后又搜索了santa monica(圣莫尼卡),都指向了这唯一的结果: http://www.truthalyzer.com/?p=800 。有这个新闻,不过仔细读一读,“南加 州的圣莫尼卡市不惜动用武力定期将无家可归者驱逐到市外。”在哪里?中国政 府又在编造新闻。
  ---------------------   

伪造:

  “妇女频遭暴力和性侵害。据报道,美国强奸发生率比英国高13倍,比日本 高20倍,居世界最高。”   (注109) Occurrence of rape,http://www.sa.rochester.edu   这个数据一看就假,最高“发生率”记忆中一直都是南非。然后网站上查了 查,原来是某个student association学生联合会的网站,但是用google advanced search查这个网站上的关键词rape,随后又查了关键词occurrence, 没有这个所谓的研究。请问,这个证据是哪里来的?   然后我去查《2008年美国的人权纪录》,发现《2008年美国的人权纪录》就 有这个数据,但是引用的是(注95) Occurrence of rape,in:http://www.sa.rochester.edu/masa/stats.php. 网页链接更准确,但 是这个网页现在并不存在。怪不得《2009年美国的人权纪录》里要把详细的网页 去掉,要不然掩盖不了查无实据的事实。

  ———————   

其它:

其它

  “另据美国司法部的调查,有2000名塔利班投降士兵被由美军控制的阿富汗武装塞进卡车中窒息死亡。”   (注141)http://www.yourpolicicsusa.com,2009年7月16日。   这个网站都不存在了?仔细一看,原来是这份报告拼错了,policics, politics。

  ———————

  其它:

  “经济合作与发展组织2009年12月8日发布报告称,2007年美国人均寿命仅为78.1岁,在经合组织成员国中居倒数 第四位,而该年经合组织成员国的人均寿命为79.1岁。”   (注64)http://www.msnbc.msn.com   不质疑数据,引用一下CIA factbook上的数据:中国人均寿命73.47,世界排名108。美国排名49。

  ———————   

有的出处很是不可思议的

  

(注142)http://www.lexisnexis.com ,2009年5月17日。

  http://www.lexisnexis.com 本身是个数据库,数据库只是收集别的 publication的信息,所以www.lexisnexis.com能成为引用来源这件事就是件不可思议的事情。这就和(注144)维基百科能成为引用来源一样不可思议。

  

bingo:

 

 美国国务院国别人权报告堪称学术格式的典范   http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2009/eap/135989.htm   不存在任何脚注和尾注错误。


1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注