地球日進村

Happy_Earth_Day5 我爺爺的偶像中有一個是非洲魯文佐裏山瑪格麗塔峰【好像叫做月亮山】下的一個大國家公園的守備隊長克洛斯比,在50年代到六十年代,他的名字甚至能傳到當時封閉的臺灣!此君在非洲率領十數人的小隊和數百偷獵者對決。其事跡被某著名雜志拍成了系列片,享譽全球。這個二戰老兵開著德制鸛式偵察機巡查非洲大地的形象,凝刻在許許多多文學作品里面,包括很多人童年必讀書目之一的《哈爾羅杰歷險記》【廣告:過一陣我會放出這個下載】。

02年左右,中國有一個半紀錄片叫做《可可西里》。里面在西藏生態優勢的藏羚羊被剝皮屠殺的悲慘畫面,相信很多人還記得。看了此種片,估計年輕一點都有拿了槍上高原和盜獵分子決斗的心。可是,直到今天,有錢在法國老佛爺商店清場的支共。挺住了反華勢力的輿論壓力,硬是養不起半支像樣的守衛隊。先不說支共這種政府本質上和偷獵者是大惡和小惡的區別。且分析下這些動物的保育,就算支共發了善心,決定在西藏只殺藏人不殺藏羚羊。把這些保育隊伍都養起來,最終由地方財政負擔,地方也是難堪重負,最終和現在一樣不了了之。而羊照樣被丑陋的人屠殺著,甚至美麗如天鵝,也被惡心至極的“癩蛤蟆操出來的”支那人屠殺著。其實對于這些生存優勢的動物來說,它本身不存在繁育上的問題,也就是說,不爛獵根本不會有存亡之憂。頭腦簡單的人,就讓一共說對兩句話的成龍戲子【一句支那電視不能買,一句支那人要管】在他那個“不含任何化學物質”的洗發水廣告后面,插播的那一段“沒有買賣,就沒有傷害”蒙混了整個思路,難道藏羚羊的皮就完全不能用?其實只要像其他的皮草一樣讓市場和生物學家去努力,很快就沒這些破問題。【雖然,在不可理喻的國家,還是像紀錄片Brutal Animal Skinning alive in China中那個讓人痛恨的樣子】

臺灣在1984年以殺虎震驚世界,留下了照片現今還在網路上流傳,被全世界痛罵。那時候孟加拉虎的擁有國家,紛紛高價出售孟加拉虎,公開買賣,反而到了如今, 臺灣殺虎事件商業性捕殺最多的孟加拉虎反而保育狀況最好。世界上統計了各大飼養場等等的看來,并且,只有被中國以前“除害”的華南虎(廈門虎)自1970年來數量下降。【往往被誤指為中國盜獵者所為的臺灣殺虎事件詳細請看:http://www.ren-jian.com/%2801%29rjbc/04/04-02-B2.html

什么叫“沒有買賣,就沒有殺害”?這和共產主義一樣,和左棍的什么天下大同高度福利一樣,是一種非常傻的烏托邦口號,為什么說它傻,是因為其條件比結果還廣泛。譬如大象這東西,如果不存在什么大象墓地的話,正常死了也一樣可以拔象牙。博物館想要,難道不行?現實情況是人類社會永遠是有這個需要,就像人有家庭和愛的需要一樣,很少人能抵抗象牙那淡米色的光暈。既然喜歡,就完全可以做正當的買賣。你想連朝鮮那樣的鬼地方都存在著黑市,那么你們靠紀錄片和七七八八的灌輸洗腦,究竟有多少用?對人性一定要以最惡的角度去估量,這樣做出的決斷才有正確的可能。當然,據說還可以靠良心,而嘴上經常環保不離口的某些人雖然跳得厲害,但是自家的房子耗能好像真真正正的等于那些不覺悟的普通民眾一整個鎮。

左派們在所有的地理片中走私著他們的極端的環保理念。把這個當作了一種教宗式的宣傳,凡是反對或者置疑,都被打成人民公敵一般,最可笑的是,他們中的極端分子,偶像竟然是格瓦拉和毛澤東這種貨色,不知道他們知不知道毛當年為了做鋼鐵超過英國的夢,把中國無數山頭的樹,砍個精光;連比支國革命群眾可愛得多的麻雀,也幾乎斬盡殺絕。為中文界不知道的是,環保作為一個老的“時興”概念,早被左棍引為自己的黨產了。對此幾乎沒有抵抗,以前在博物學的論壇上我講這些觀點,總是有人和我拿加拿大的海豹北極熊挪威的鯨魚做例子,他們也不會想想那整個中國沿海派出去的污水,讓他那海岸線上,半只海豹都沒有。再想想支國的黃土和荒山,你就明白一條真理,比起捍衛自由的那杠槍,左棍才是第一破壞力。

據說明天4月22日是地球日,這個概念好像是Gaylord Nelson提出來的。伴隨著環保的說教,我于是在世界各地都有幸天天看到那個黃色的方框,當然,這算好的。還有另一個是BBC和Pixar或是迪斯尼什么的。David Suzuki, Al Gore這兩【我原先還沒注意,后來在熱汗看到偷老闆提起】上竄下跳,就這么弄,宣傳什么不會適得其反?看看非洲那些拿美麗的豹子當土皇帝的座椅的黑鬼,還有那些無官不貪的非洲腐化墮落卻反而在保護生態上一毛不拔的專制政府,竟然都是這些人要求多元化的對象,他們好像一天不把自己繞進矛盾里面就會死似的。等我們前去消滅這些獨夫順帶也保護美麗的動物們的時候,他們又發話了,你們為了石油,為了軍火商,為了×××。至于阿富汗,那是顯然為了盜取他們的毛驢,所以保守派實在是不環保。

下次有機會,我一定化幾十萬歐元,找個地球日,和我那雖老但是英雄不減當年的爺爺一起,把成天搞極端環保說教的國家地理雜志下面那一整群的大象只要成年的全部崩掉。環保分子聽到此估計要氣死,那是因為他們智力水平實在不行,完全想不到,這筆錢,在一個廉潔開明的右翼民主政府那里,是英雄的守備隊長和他的英雄隊員們好幾年的薪水和武器花費。

1 条评论

  • 動物兇猛–總論野獸保育(待续) | 閩越國 九月 24, 2011 回复

    […] 地球日進村 就算支共發了善心,決定在西藏只殺藏人不殺藏羚羊。把這些保育隊伍都養起來,最終由地方財政負擔,地方也是難堪重負,最終和現在一樣不了了之。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注