從買缶看中國輿論引導的水平

image 中國官方在今(09)年三月上旬,開始公開拍賣一千個在北京奧運開幕式演出過的「缶」。然而,同時該國網路上出現了一篇《「奧運缶」是喪器,花錢買是冤大頭》的文章。而中國學者朱大可指出,

對歷史器物的胡亂開發,常常會製造出新的文化笑柄。奧運開幕式上『擊缶而歌』,是一個典型的禮制錯誤…莊周死了妻子,『鼓盆而歌』,敲的就是缶。

而該國官方專家出來導引與論時,反而越描越黑,「莊子是個很浪漫的人,擊缶而歌是為妻子得到解脫、走向自由而高興。

若依據這個推論,中國網民應該也是很浪漫的,他們可能是因為該國官方在北京奧運開幕式上,動員千人公開狂鳴自國喪鐘,象徵即將得到解脫、走向自由而高興吧。

套用中國網民草泥馬哲學,這張藝謀還真是不厚道,老愛擺中國領導的道。更加暴露了中國自「文化大革命」之後,就完全沒啥文化底蘊;而前陣子胡錦濤又上井岡山高談紅軍傳統,眼看著他似乎想效法老毛,對上海江澤民幫集團發起「文革」的意圖也越來越明顯。喔喔,台灣人要小心了,尤其是那些滯留於中國的台商、台幹,千萬要懂得明哲保身遠離是非,否則選錯邊亂亂站,到時可就會很難看。不曉得連爺爺、好將軍們他們到時會選哪邊靠著站?

————————————————————–

以上轉自年糕館

當然,鄙人在前文《分享兩本書》中提到了,中國的五毛水平,比之《我們唾棄那樣的中國人》的年成,水平下降了太多,他們人是多了,嘴炮是更集中也更響亮了,但是自胡正日大規模的正規軍化五毛之后,五毛的隊伍充滿了考場失意者和前五毛的各種裙帶人物。其質量下降的速度,快得可怕,以前的各種社區,五毛等等擁匪志愿軍的跟貼,至少能抓抓文章的語法錯漏和常識問題。講點似是而非的道理還是都比較順手的,那時鄙人等年紀也小,不時也有辯論不過的時候。尤其集中于歷史和軍事的見解,更是經常被其有選擇的真相所逼得啞口,甚至而有落荒而逃的光景。

而今日的擁共諸君,在海外是齊心協力讓人避之不及的“殺得好”和“loser”,自然還有讓人想寫《重新認識希姆萊》的傻到極點的扶共滅洋聚會散步,其成果有圖為證,明顯是又取得了社會主義的痿大勝利

已經兩個月了 現在網絡評論員活動最有工作意義的地方肯定是貓眼看人社區,我說的最有工作意義,所指乃是交鋒最多,交鋒層次最高的意思。

但是凱迪網上的標準輿論引導員又是什么水平?其中的丁明,圍棋一,等等好幾個既然蠢到用同一個郵箱,工作的素質不堪一說。壞蛋蛋等更是從不討論,一個勁的copy和reply。即使他們選取的材料,也多是《震驚,……》《憤怒,……》這種明顯強奸視覺和知覺的標題。至于放壞水和白癡年年笑(以前叫做叔叔天天來猥褻)系列,水平怎么樣,自是不存疑問。成人社區的水平,說實在話已經遠不如校內。至少大家在自己真實的頭像和姓名面前,滿口的污言穢語不怎么出得來。偏執和極端的思維,也不那么敢和一個半真實的身份聯系在一起。

先前在牛博網看到一個癡漢系列的馬甲,基本上是每貼必露臉,他是先自由后民主派的代表,還根本不是維穩性息員,當時沒怎么回復他的怪論,如今想起來,有個那樣的對手玩玩鬧鬧倒也就還行了。

輿論引導員水平下降的最可怕后果倒還不在于此,乃是由之而使反對體制派的新進青年的水平也不斷下降。當這個社會的草根輿論區域(主要就是bbs)不斷的蛻化為口水戰而非觀念戰的戰場。那么中國的社會潛藏的暴虐化傾向將不可遏制。而在民主轉型之初期能起到最大作用的日常聊天觀念交流中,為民主啟蒙而推出的一大堆讀物尤其辛灝年等的選擇性視角非常嚴重,派系之間觀點的極端化不斷加劇,尤有將怨氣和分派引入生活的趨勢。

網路這個觀點賣場上,不斷出現劣幣驅逐良幣的傾向。中國現在的語言環境,雖然不存在溫和派的土壤,但是更嚴重者在于立場之混亂。一個人從反專制爭個人自由的立場出發,很快會被中國的混亂思潮攪做一團,進而反馬克思主義,乃至反到每一個體制的基礎工作人員(為楊佳叫好者甚多此類),或也反計生又嘆國人素質,反失土又反圖博東土的鎮壓,由是亂七八糟無所適言,最后唯有緊抱自己的那并不明晰的觀念到處開罵,如此這般下去,除了變得極端和偏執,任何認知都不會有什么實質的長進。

其典型就是法輪功的網站,鄙人在同一個版面上可以看到有:西藏維權,反對割讓海島(或者蒙古),因果報應,上帝精神,武裝革命,六四學潮,零八憲章等等齊聚一堂。只要敵人反對,便拿來己用,不得不說是政治擴大化以后的中文界絕癥。兩派中涵養不夠(實在很難夠)的成員,往往不看主貼,從標題估量立場,點進去就是直接的回復痛罵,導致05年起的c&k精神幾乎喪失,凱迪玩無間的帖子和反諷的帖子竟然能招來“戰友”的炮火,這是多么悲哀的一種事情。

有上兩段的來看,支共現在大量的劣品五毛其實起到了一種意想不到的效果,這個世界沒有對手就沒有提高。各大反對派的網站上,以前嚴密然則幽默的大師多半封筆,空間都讓位于半通不通的腎上腺書寫就的東西。網友們的才華雖然還在,卻失掉了表達的意愿,這個世界首先在意的是男女之間那點事,即使在支國,政治和變革在生活中也是第二位之后。一個很口水化的話題吸引不了高人。是以我迫切希望支共對輿論引導員自上而下的來個大洗牌,鄙人用腳指頭想了想,提出了幾條具有戰略高度的偉大構想,支共若是有好學之心,鄙人也不吝賜教。

現提供五毛優化大戰略縮水版,完整版售價待定,有意國請與鄙人聯系

  1. 趕緊辭退五毛中的“從良派”,這批人除了會講點“丁子霖貪墨天安門善款”“王丹和××搞gay”啦之類的,因為其畏首畏尾自知留有把柄和出身問題,是做不好事的,還會引起民眾對其所講事件的真相大探密
  2. 對于五毛中的留學派,要嚴密考察出身,凡是家里經濟比較困難的,一律辭退,父母不當處級以上干部的,一概辭退。為何?這群人“殺得好”是會叫,但是不定是真心的,使館20歐的游行自會去,flg的游行有錢也會去的。又沒有為己保家護院的那門心情,工作八九成幫倒忙
  3. 公開化五毛這一行業,這項偉大舉措的優點多了,比如可以大幅降低社會的廉恥觀,從小培養更多五毛人才等等
  4. 學習公務員招考,廣泛招考五毛,支國接下來會不斷徘徊在崩潰的邊緣和崩潰的中心,有一份鐵的工作是廣大支奴的無尚向往,只要能達到數百比一的錄取率,一定可以獲得優質的輿論引導人才。
  5. 不時搞演習,在重大舉措和人為事故之前,重大群體性事件得到強烈反應之前,不僅要組織筆桿子作文扼殺一小撮別有用心分子的言論,先期搶占輿論高點。更要在文章發布之前,搞模擬演練,以熟悉反革命右派的語言和應對策略。使輿論引導工作更有針對性
  6. 整個維穩性息員行業,不時要搞行業大練兵,由辭退的“從良派”擔任藍軍。在內部論壇和凱迪天涯各大軍區的“紅軍”展開實彈演習。這是提高行業素質的關鍵之關鍵,定期評定“辯才之星”“引導楷模”鼓勵士氣。不斷掀起“忠黨愛國”的大練兵熱潮
  7. 培訓右五毛,專門以低素質展示其觀點,引起民眾對他們口中的那些詞匯的極度厭倦,得出:共黨雖然不怎樣,但是mz分子更不是好東西的愛國觀點。
  8. ……

5 条评论

  • Anonymous 三月 20, 2009 回复

    5毛子都是狗

  • 阿提拉 三月 20, 2009 回复

    事情可以反向的看
    那些丑類越瘋狂,就越快有變化

  • Anonymous 三月 22, 2009 回复

    共产党是狗,当官的都是奴才,奴性尽现。

  • 阿提拉 三月 23, 2009 回复

    to #3
    當官者止維護自身利益耳
    他們沒有多少意識形態因素了

  • BLOG radialistasradiotv 三月 23, 2009 回复

    visit : http://transmissoesonline.blogspot.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注